Privacy

Informativa Privacy


L'informativa descrive le modalità di gestione del sito www.ingzarantonello.it in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano ai sensi dell'art. 13 del D.lgs. n. 196/2003 "Codice in materia di protezione dei dati personali".

Si integra l'informativa riportando le condizioni d'uso del sito, del materiale contenuto e l'accesso tramite links a siti esterni.

L'informativa si basa sul D.lgs n. 196/2003 e alle Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall'art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.


Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento dei dati riguardante questo sito è Zarantonello ing. Andrea con recapito presso lo studio sito a Macherio (MB) 20846 in Viale Regina Margherita al numero civico 36, telefono 039 201 19 52, fax 039 916 70 06, email studioaz.andrea@gmail.com o pec andrea.zarantonello1@ingpec.it.

Non si ha alcun controllo e responsabilità su siti di riferimento esterni citati nel presente sito www.ingzarantonello.it.


Tipologia dei dati trattati e finalità

I dati forniti e i dati provenienti da fonti pubbliche verranno trattati per finalità di prestazioni tecnico/professionali e sono necessari all'esecuzione dell'incarico professionale e all'adempimento di obblighi normativi.


  • Dati di navigazione in rete

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc...) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.


Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.


  • Dati forniti volontariamente dall'utente

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella comunicazione.

Nel caso di utilizzo del form di comunicazione predisposto su questo sito sono indicate le informazioni di natura obbligatoria, indispensabili per l'espletamento del servizio richiesto. La mancata comunicazione di informazioni facoltative non influenzerà il servizio offerto. L'evolversi del servizio o l'approfondimento potrebbero richiedere altri dati necessari per la loro evasione.

Le comunicazioni nei rapporti con gli utenti, i clienti e i colleghi vengono utilizzate nel rispetto delle norme sulla Privacy e del codice deontologico professionale.

Ai sensi e per gli effetti dell'art. 13 del D.Lgs. 30 giugno 2003 n.196, i dati personali e i documenti tecnici utili all'espletamento di servizi, all'esecuzione dell'incarico forniti devono essere rettificati nel più breve tempo possibile in caso di errori o variazioni.

Il trattamento delle informazioni o dei documenti verrà effettuato dal sottoscritto professionista e da eventuali collaboratori appositamente incaricati, con modalità di registrazione su supporto cartaceo e su supporto digitale; i dati saranno conservati secondo le prescrizioni dettate dal disciplinare tecnico in materia di misure minime di sicurezza per un periodo non superiore a quello previsto da norme, leggi e regolamenti.

Nel rispetto delle predette finalità i Vostri dati potranno essere trattati, solo nella misura in cui ciò sia necessario, da soggetti terzi che prestano servizi ausiliari e strumentali alla predetta attività quali : Sportello Unico per l’edilizia, Enel, Aem, Telecom ed altri enti fornitori di servizi ed energia, ARPA - Agenzia Regionale Prevenzione e Ambiente, Enti Comunali, Agenzia del Territorio, Sportello Unico Attività produttive, Istituti di credito, Compagnie di assicurazione, Consulenti legali, Contabili fiscali e del lavoro, Società di servizi, Organi e Ministeri Pubblici ed altri Professionisti di fiducia dello Studio.


  • Cookies

Per l'utilizzo dei Cookie di tipo "tecnico", quali i cookie di navigazione, i cookie analytics e i cookie di funzionalità, il Garante della Privacy non richiede alcun consenso, fermo restando l'obbligo di informativo.

Il presente sito utilizza cookie tecnici che sono essenziali per la funzionalità del sito stesso.

Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito.

Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.

L'uso dei c.d. cookies di sessione, che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente e svaniscono con la chiusura del browser, è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito.

I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l'acquisizione di dati personali identificativi dell'utente.

Nel sito sono presenti componenti esterni, quali mappe, statistiche, icone social e pertanto potrebbero essere utilizzati cookie di terze parti, in seguito sono indicati i link alle relative policy. Questo sito non ha alcun controllo sui cookie che vengono utilizzati da terze parti, i quali dispongono di una propria informativa sulla privacy che può essere diversa da quella adottata da questo sito.
Il sito utilizza le statistiche di Google Analytics, è possibile disabilitare in modo selettivo l'azione di Google Analytics installando sul proprio browser la componente di opt-out fornito da Google.

Continuando la Navigazione del sito Accetti l’utilizzo dei cookie indicati


Conseguenze di un eventuale rifiuto al trattamento dati

Il conferimento di dati volontariamente dall'utente è facoltativo ma necessario per adempiere alle finalità di prestazioni tecnico/professionali connesse al processamento della richiesta o all’incarico assunto. L’eventuale rifiuto di conferire i dati richiesti renderà impossibile l’elaborazione dei dati e dei documenti necessari agli adempimenti oggetto dell’incarico assunto, con riflesso diretto sulla possibilità di proseguire il rapporto di informazione o di gestione ed espletamento dei servizi richiesti.


Diritti dell'interessato

Si ricorda che i soggetti interessati potranno esercitare i propri diritti, così come previsto all’articolo 7 del D.Lgs 196/2003 per accedere ai dati, al loro aggiornamento, rettifica, integrazione, cancellazione ed opposizione al trattamento per motivi legittimi.

Per l’esercizio di tali diritti ci si potrà rivolgere al Titolare del trattamento Zarantonello ing. Andrea.


Stralcio normativo Decreto legislativo 30 giugno 2003, n. 196

Art. 7, Codice in materia di protezione dei dati personali (Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti)

1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personale che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

a) dell’origine dei dati personali;

b) delle finalità e modalità del trattamento;

c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;

d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;

e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L’interessato ha diritto di ottenere:

a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;

b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.